sexta-feira, 26 de julho de 2013

Sopa de mandioquinha com gengibre

Sopa com toque diferente (Foto: Divulgação)
Para quem não estava preparado para tanto frio e quer se esquentar, que tal uma sopa de mandioquinha com gengibre? Tudo para espantar esse ar gelado que tomou conta do Brasil! 

Ingredientes :
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 litro de leite
  • ½  litro de creme de leite
  • sal a gosto


Modo de preparo:

  • Numa panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a mandioquinha cortada em cubos e a água e deixe cozinhar bem.
  • Retire da panela e bata no liquidificador com o leite até dissolver completamente.
  • Coloque novamente numa panela, acrescente o gengibre ralado, o sal, deixando ferver para a absorção do sabor do gengibre.
  • Acrescente o creme de leite light, prove o tempero e sirva.
Serve até 8 pessoas.
*Receita cedida pela chef Lourdes Bottura do restaurante Badebec

Nenhum comentário:

Postar um comentário