Sopa com toque diferente (Foto: Divulgação) |
Para quem não estava preparado para tanto frio e quer se esquentar, que tal uma sopa de mandioquinha com gengibre? Tudo para espantar esse ar gelado que tomou conta do Brasil!
Ingredientes :
- 1 kg de mandioquinha
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 litro de leite
- ½ litro de creme de leite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a mandioquinha cortada em cubos e a água e deixe cozinhar bem.
- Retire da panela e bata no liquidificador com o leite até dissolver completamente.
- Coloque novamente numa panela, acrescente o gengibre ralado, o sal, deixando ferver para a absorção do sabor do gengibre.
- Acrescente o creme de leite light, prove o tempero e sirva.
Serve até 8 pessoas.
*Receita cedida pela chef Lourdes Bottura do restaurante Badebec
Nenhum comentário:
Postar um comentário