sábado, 10 de novembro de 2012

Teste de DNA pode dizer se a carne de vaca será gostosa

Fisicamente, a Mimosa e a Malhada podem até ser parecidas. Mas, depois do abate, a carne de uma pode se revelar dura e cheia de nervos, enquanto a outra está perfeita para o consumo. Por isso, pesquisadores criaram uma série de testes que analisa o DNA das vacas e pode prever se a carne delas será gostosa ou não.
Os pesquisadores do Instituto de Pesquisas Agronômicas em Theix, na França, analisaram cerca de 3 mil genes do DNA bovino para descobrir quais deles teriam impacto na maciez, sabor e suculência. Depois, tendo descoberto esses genes, eles criaram um teste que identifica a atividade desses genes em amostras de DNA e determinam a qualidade da carne.
Os bifes aprovados durante o estudo foram testados por um painel de especialistas e aprovados - aliás, entre as amostras boas e as ruins havia uma diferença de 40% no sabor.
Por enquanto, o teste foi feito apenas em certas raças de vaca - mais estudos devem ser feitos até o exame ser aprovado.
Via Gizmodo

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